Für dies Rezept gibt in dieser Filiale aktuell leider keine Angebote. Schau doch mal bei anderen Märkten in deiner Nähe oder versuche es ein anderes mal.

Deine gewählte Filiale: DM, Leipziger Platz 12 LP 12 Mall of Berlin

Wähle eine Filiale aus
Veganer Zitronenkuchen mit Glasur

45 min

Einfach

Veganer Zitronenkuchen mit Glasur

Ein erfrischender und saftiger veganer Kuchen.

Erstellt von:

Zutaten

1 Portionen
300gMehl
200mlPflanzenmilch
1 PäckchenBackpulver
1 PäckchenVanillinzucker
1 TLZitronenaroma
2Zitronen
100gPuderzucker
3 ELZitronensaft

und das könntest du bereits zu Hause haben

150gZucker
100mlSonnenblumenöl

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine nussige Note können Sie gemahlene Mandeln oder Haselnüsse zum Teig hinzufügen und etwas Zitronenaroma durch frisch geriebene Zitronenschale ersetzen.

Zubereitung:

Schritt 1

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Fein die Schale abreiben und den Saft auspressen.

Schritt 3

In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillinzucker vermischen.

Schritt 4

Pflanzenmilch, Sonnenblumenöl, Zitronensaft und Zitronenaroma zu den trockenen Zutaten geben. Alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

Schritt 5

Eine Kastenform mit Öl einfetten und den Teig hineingeben. Gleichmäßig verteilen.

Schritt 6

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 30-35 Minuten backen. Mit einem Holzspieß testen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

Schritt 7

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.

Schritt 8

Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht.

Schritt 9

Den abgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und mit der Zitronenglasur überziehen.

Schritt 10

Vor dem Servieren die Glasur fest werden lassen.